【求人番号】
72717
【希望時給】
2500
【希望交通費】
車(バイク) 10円/Km、電車・バス 実費で支給
【希望指導場所】
ご家庭宅
【住所】
東京都文京区
【最寄り駅(バス停)とそこまでの距離(分)】
千代田線千駄木駅から徒歩7分
【駅までの送迎】
不可
【希望受講内容、現状と目的】
希望指導教科は国語と英語です。どちらかと言えば国語を探しており相性が合え
ば英語もお願いしたいと思っています。生徒は高校三年生の女子です。都内私
立校で小学校から同じ学校に在籍しています。正直に現状お伝えします。小学生
から勉強が全般苦手で何度も進級が危うい状況に陥り、それでも何とか高3まで
来ました。美術だけは得意で好きな為、美大受験を考えていました。一般受験は
学科試験が必要となる為、実技試験のみで受験出来る総合型入試(AO入試)を
主に準備を進めていましたが夏休み直前に出願に必要な調査書の発行は出来
ないと高校に宣言されてしまいました。通っている高校では高3の1学期の通知表
に一つでも1があると年内入試に必要な書類は発行しない。という決まりがあり、
古典が1になった為、調査書が発行不可になり総合型入試が出来なくなりました
。今回古典のみが1でしたが、他の教科も美術以外はギリギリの2ですし、昨年度
は何度も他の教科が1になっています。しかし来年2月の一般入試を受けるしか
なくなりました。試験科目は国語(現代文と小論文)と英語と美術の実技試験です
。美大の学科試験なので難易度的には難関大学レベルではないのですが、娘に
とっては難しい壁です。時間もありません。今まで大手塾、個人塾、少人数塾、家
庭教師全て試してきましたが微々たる結果で暖簾に腕押し状態でした。今回、予
定していた受験方法が叶わなくなり本人も「勉強やるしかない」とは言っています
が今までの経緯を考えますとどこまでの覚悟かわかりません。熱意があり、そん
な娘の受験を一緒に走ってくれるしつこく熱い先生を探しています。2学期の通知
表が再び1があると卒業差し止めになる為、問題の古典のフォローが出来る方を
希望します。受験予定の大学は東京造形大学と多摩美術大学です。1
教科、週1で90分ほど夜間で希望です。よろしくお願いします。
【希望受講時間帯】
主に19~21時辺り希望。曜日も時間もその時々でお互いの予定をすり合わせて
組むのが理想です。
【希望受講回数】
週1回
【希望受講時間】
1.5時間/回
【希望受講曜日】
月 火 水 木 金 土 日
【希望教師性別】
絶対女性
【希望教師年齢】
30歳以降
【その他の希望事項】
面接まで進んだ場合、全く個人契約になりますので初回は近くのカフェなどで面
接させてください。
【生徒さんの学年】
高校3年生
【生徒さんの性別】
女性
※希望受講回数などで複数の希望がある場合は、○○○か○○○という意味です
.
【応募は以下のリンクからお願いします】
www.diy-education.com/ka/da.cgi?tid=t3&or1=72717&or3=diy