【求人番号】
72949
【希望時給】
3000から4000
【希望交通費】
支給しない
【希望指導場所】
オンライン
【住所】
茨城県つくば市
【最寄り駅(バス停)とそこまでの距離(分)】
みどりの駅
【駅までの送迎】
不可
【希望受講内容、現状と目的】
国公立医学部志望の中高一貫校生の高2です。筑波大学が現時点では第一志
望ですが、全ての科目において目標と現実の乖離が大きいため、正直間に合わ
ないのではないかと感じ始めています。今後の学力次第では筑波大よりも比較
的難易度の低い地方国立大の医学部を受験する事も視野に入れています。英語
は共通テストを解くスピードを上げるためのトレーニングや,二次試験に向けた対
策をしたいです。市販の長文の参考書を使って文構造や構文や段落ごとの意味
のつながりなどを理解するトレーニングや、英作文の添削などを指導していただ
きたくことを自分の中ではイメージしていますが、合格するために自分が今何をす
る必要があるのか、正直わからない部分も多いので一緒にメニューを考えていた
だきたいです。化学は学校では理論分野の履修を終えたので、理論の分野は基
本的な問題の解き方の指導をしていただきたいです。理論分野の履修を終えたと
言いつつも、演習量がかなり少ないため穴が多いと思います。最近無機の分野
の勉強を始めたのですが、暗記量が多くどのようにして勉強したら良いかわから
ないため覚え方のコツなどの指導もお願いしたいです。化学の教材はセミナーを
使用しています。レベルについては、英語は河合全統模試で偏差値63~65ほど
で、高1のときから伸び悩んでいます。単語はLEAPという単語帳を覚えて、文単
英検準1級を今覚えている途中という状態です。文法はvintageを使って覚えてい
て大体半分くらいまでしか進められていません。長文は全統模試では正答率は
いつも85%ほどは取れていて自分の中で相対的に見れば得意な方ですが、医学
部を受験するということを考えると実力はまだまだ足りないという不安が残ります。
化学はかなり苦手で、セミナーの基本問題のレベルですら全て解けるかどうか怪
しい状況です。なんとなく公式に当てはめて解いたり、分からなかった問題は解
説に書いてあることをよくわからないまま何となく理解したような気になって放置し
たりしていたことが多く、少し聞き方を変えられると答えられなくなる事も多々ある
ため本質的な理解が不十分だと感じています。なぜその式変形をするのか、なぜ
成り立つのかという理解が曖昧な部分が多く、自信がないです。
【希望受講時間帯】
平日は19時以降21時30分まで
【希望受講回数】
週1回 週2回
【希望受講時間】
1.5時間/回 2時間/回
【希望受講曜日】
月 火 水 木 金 土 日
【希望教師性別】
どちらでも良い
【希望教師年齢】
23歳以下
【その他の希望事項】
(未入力)
【生徒さんの学年】
高校2年生
【生徒さんの性別】
女性
※応募の際には必ず希望時給を明記してください。
※希望受講回数などで複数の希望がある場合は、○○○か○○○という意味です
.
【応募は以下のリンクからお願いします】
www.diy-education.com/ka/da.cgi?tid=t3&or1=72949&or3=diy